每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

维辛斯基,А.Я. - 维辛斯基,А.Я. [回目录]

维辛斯基,А.Я. - 正文 [回目录]

  苏联政治家、外交家、法学家。1920年加入俄共(布);在联共第18次(1939)和第19次全国代表大会上当选为中央委员。自1925~1928年任莫斯科大学校长,后任俄罗斯联邦教育人民委员部委员会委员,1931年起在司法部工作,任俄罗斯联邦检察长和司法人民委员部副人民委员,苏联副检察长、检察长,苏联人民委员会副主席,苏联外交部长,苏联常驻联合国代表和苏联科学院法学研究所所长等职。1939年当选为苏联科学院院士。著述甚多,主要有《刑事诉讼教程》(1927)、《苏联法院组织》(1939)、《苏维埃法律中的诉讼证据理论》(1941)、《国家和法的理论问题》(1949)、《国际法和国际政策问题》(1949)等。
  维辛斯基在 30年代末曾批判苏联法学家Μ.А.列伊斯涅尔、П.И.斯图奇卡Е.Б.帕舒卡尼斯等人的法律观点,提出了关于法和苏维埃社会主义法的定义。他认为,是国家政权制定或认可的,反映统治阶级意志而由国家的强制力保证其实施的行为规范的总和。其目的在于保护、巩固和发展有利于和适合于统治阶级的社会关系和社会秩序。他还认为,苏维埃社会主义法是全体人民意志的表现。他的理论曾被誉为马克思列宁主义的国家和法的学说同社会主义建设实践的创造性的结合;但1956年以后受到苏联法学界的批判,被认为错误地描述了苏联国家和法的性质,过分强调了强制手段的作用,缩小了教育和警告的意义,并过高评价了反革命阴谋案件中被告人承认的证据的意义等。一般认为,维辛斯基关于法的理论的错误观点,在司法实践中,在破坏苏联的法制方面起到了一定的助长作用。尽管他受到批判,他所提出的关于苏维埃法是全体人民意志的表现的观点,仍为苏联法学界所接受(见苏联法律理论)。

维辛斯基,А.Я. - 配图 [回目录]

维辛斯基,А.Я. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 维辛斯基,А.Я.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2432 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-30

双语连环画