每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

《塔夫脱-哈特莱法》 - 《塔夫脱-哈特莱法》 [回目录]

《塔夫脱-哈特莱法》 - 正文 [回目录]

  美国在劳资关系方面的联邦基本法律。正式名称是《劳资关系法》。因由参议员R.A.塔夫脱(1889~1953)和众议员F.A.哈特莱(1903~  )提出而得名。1947年由国会通过,以代替1935年的《国家劳工关系法》,即《华格纳法》。《塔夫脱-哈特莱法》增加了《华格纳法》中所没有的规定,即规定了工会的“不公正的劳工作为”是非法行为,特别是禁止"间接抵制"(secondaryboycott),即禁止在罢工中抵制与本企业雇主有关的单位或个人;禁止实行“封锁工厂制”(closed shop),即禁止只准雇佣某一工会会员的制度;并且容许各州制定所谓“劳动权法”(right-to-work statutes),以取消“工会工厂制”(union shop),即非工会会员的工人在被雇后一定时期内应加入某一工会的制度;规定劳资双方中的一方如要求废除或改变集体合同,应在60天前通知对方,在此期间禁止罢工或关厂,而由联邦仲裁与调解局进行调解;在危害国家安全情况下,总统得授权司法部长请求法院发布在80天内不得罢工或关厂的禁令,在这一“冷却时期”内再由政府进行调解;如这些措施都无效,总统还可建议国会采取其他措施,如授权他接管企业,等等。在国会通过这一法律后,各州也先后制定了类似的州法律,通称为“小塔夫脱-哈特莱法”。1959年,国会又制定了《劳资关系报告与揭露法》,又称《兰德勒姆-格里芬法》,主要内容是加强政府对工会内部事务的监督。

《塔夫脱-哈特莱法》 - 配图 [回目录]

《塔夫脱-哈特莱法》

《塔夫脱-哈特莱法》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《塔夫脱-哈特莱法》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4566 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-26

双语连环画