每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

龙勃罗梭,C. - 龙勃罗梭,C. [回目录]

龙勃罗梭,C. - 正文 [回目录]

  意大利犯罪学家、精神病学家、刑事人类学派的创始人。1859年任军医。1862~1867年任帕维亚大学精神病学教授,以后长期任都灵大学教授和精神病院院长。主要著作有《犯罪人论》(1876年初版为252页,1895年第 5版为1203页)、《天才与堕落》(1897)、《天才》(1888)、《女性犯人》(1893)、《犯罪的原因和救治》(1899)及《政治犯和革命》(1890)等。其基本思想是:犯罪的原因并不是由于犯人个人的自由意志,而是由于存在天生的犯人,他们或是由于隔代遗传,或是具有堕落性。这种天生犯人是生物学上的退化现象,是原始人中所特有的。通过解剖学、生理学和心理学等科学方法可以辨认出这种犯人。后来他在一定程度上改变了上述观点,认为社会原因也可能造成犯罪。在《犯罪人论》的第5版中,他将天生犯人在全部犯人中的比例从原来的66%降为40%;在《犯罪的原因和救治》中,又进一步降为33%。他认为死刑是最后的惩罚手段,社会应尽可能利用犯人的劳动和才能。刑事人类学派的其他代表人物有E.菲利(1856~1929)和R.加罗法洛(1851~1934)。他们与龙勃罗梭都是意大利人,因而该派又称意大利刑事学派(见刑法犯罪学)。

龙勃罗梭,C. - 配图 [回目录]

龙勃罗梭,C.

龙勃罗梭,C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 龙勃罗梭,C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2542 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-07

双语连环画