每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

李斯特,F.von - 李斯特,F.von [回目录]

李斯特,F.von - 正文 [回目录]

  德国刑法学家,刑事社会学派创始人,长期在德国吉森马尔堡哈雷柏林等大学任教。1881年创办《刑法学杂志》。1889年与比利时刑法学家A.普兰(1845~1919)和荷兰刑法学家 G.A.van哈默尔(1842~1917)共同发起组织国际刑法学会。他主张目的刑或防卫刑理论,认为法的主题就是法的目的,刑罚只是一种手段,它的目的是实现社会防卫,即防止具有社会危险性的人危害社会。他主张预防犯罪,特别强调个别预防的重点不是预防不特定的可能犯罪的人,而是预防已受到处罚的人再次犯罪;应受处罚的不是行为而是行为人。因此,他主张刑罚个别化,根据反社会性的危险程度,将犯人分为惯犯和偶犯;惯犯分为能改造的和不能改造的两种,对前者可处以自由刑并进行教育改造,对后者可采取与社会永远隔绝的措施(见犯罪学)。

李斯特,F.von - 配图 [回目录]

李斯特,F.von

李斯特,F.von - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 李斯特,F.von

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1264 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-28

双语连环画