每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

自由、进步党国际 - 自由、进步党国际 [回目录]

自由、进步党国际 - 正文 [回目录]

  自由党、进步党的国际联合组织。1947年4月成立,原名自由党国际。1988年9月第四十一届年会上改为现名。
  建立及主要活动 第二次世界大战后,西欧一些国家的自由党在各自国内的政治生活中起了重要作用。它们为了加强联合,共同维护资本主义制度,抵制社会主义共产主义的影响,于1947年 4月在英国牛津召开大会,成立了自由党国际。有19个国家的自由党参加了这次大会,大会发表了《自由宣言》。该国际每年一次的年会都对一些国际问题进行讨论并作出相应的决议。70年代,代表大会主要讨论和平裁军拉丁美洲阿富汙南非核安全等问题。80年代,主要强调自由。80年代末90年代初,更注重人权问题。
  基本文件及章程 自由、进步党国际以《自由宣言》、 《牛津声明》(1967年发表)和《罗马宣言》(1981年发表)作为基本文件。《自由宣言》提出:社会的真正基础在于尊重人及其家庭,国家仅是集体的工具,不应在公民基本权利方面擅用权力;取消经济自由就必然导致取消政治自由,公共利益应置于集团利益之上;服务是自由的一个必不可少的补充,任何一种权利都包含一种义务;只有所有国家都履行大小国家权利平等,都严格履行国际义务,尊重各民族的语言、信仰、法令及风俗习惯,在一国之内和各国之间实行思想、信息、财产、劳务、迁徙、商业和货币交换自由,同落后地区居民一起开发落后地区等,才能消除战争、重建世界和平及繁荣经济。 1981年自由、进步党国际的章程规定,该国际是全世界各国有关政党、团体及个人的社团,凡支持自由原则,接受自由宣言、牛津声明和罗马宣言的政党、团体和个人均可加入该国际。其目标是在全世界争取有国际特色的自由原则的大联合,促进建立在个人自由、人人负责、社会公正基础上的自由社会的发展。其任务是协调各国自由党的国际活动,与发展中国家的自由力量及文化研究机构进行合作,组织讨论会等。
  组织机构 自由、进步党国际的年会是立法机构,负责制订政策,选举主席、副主席(若干)、司库(若干),每年至少开一次会。在年会闭会期间,由执行委员会负责处理日常事务,每年至少开 3次会。总部设在伦敦。机关刊物为《自由、进步党国际通讯》。1989年第四十二届年会上西班牙社会民主中心主席A.苏亚雷斯当选为主席。至1990年底,该国际有成员党、团体54个,来自33个国家和地区,它们是:奥地利自由党,奥地利小组,巴拿马自由党,巴西自由阵线,比利时自由、进步党,比利时自由改良党,冰岛进步党,丹麦自由党,丹麦自由激进党,德国自由民主党,自由党国际德国小组,多米尼加共和国自由党(结构派),法国激进党,法国共和党,菲律宾自由党,芬兰自由人民党,芬兰中间党,芬兰瑞典族人民党,荷兰自由民主人民党,荷兰德意志小组,洪都拉斯自由党,加拿大自由党,卢森堡民主党,美国全国民主国际事务研究会,南非进步联邦党,挪威自由党,尼加拉瓜独立自由党,欧洲议会自由党、民主激进党议员团,欧洲自由党人、民主激进党人联合会,瑞典人民党,瑞士自由党,瑞士民主自由党,萨尔瓦多民主行动党,塞内加尔民主党,斯里兰卡自由党,斯里兰卡自由民主理事会,斯里兰卡自由小组,危地马拉全国中间派联盟,西班牙社会民主中心,西班牙加泰罗尼亚地区社会民主自由小组,希腊自由党,以色列自由党,以色列独立自由党,以色列中心变革党,意大利自由党,印度自由小组,英国社会自由民主党,自由党国际英国小组,中美洲加勒比自由联合会,自由党人流亡委员会,欧洲理事会自由民主改良小组,西欧联盟,自由、激进青年国际联合会,香港改革俱乐部。

自由、进步党国际 - 配图 [回目录]

自由、进步党国际 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 自由、进步党国际

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2640 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-12

双语连环画