每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

《1978年文官制度改革法》 - 《1978年文官制度改革法》 [回目录]

《1978年文官制度改革法》 - 正文 [回目录]

  1978年10月美国国会通过的关于文官制度改革的法律。1977年J.卡特总统在就职演说中承诺要改革美国文官制度。1978年 3月,卡特向国会提出改革文官制度的计划,企图通过改革文官制度,使政府在推行功绩制,调动文官职务和解雇人员等方面有较大的灵活性。此法于1979年1月1日正式生效。它对美国文官制度作了一次全面的修正和完善。

  该法的主要内容包括:撤销根据1883年彭德尔顿法建立的文官委员会,建立直属总统的人事管理署,负责掌管人事决策和工资控制权;功绩制保护委员会负责处理文官争议;设立联邦劳工关系局,负责执行联邦劳工关系计划,调查对待劳工的不公正措施;将9000个高级文官职位(包括除部长和部长助理等政治任命官员之外的局长、副局长等)纳入文官制度管理范围,可在政治任命职务范围内予以调动,享受职业文官各项待遇,并对高级文官的录用、调配、罢免、报酬(包括奖金)作了规定;重申和强调公开竞争、公平待遇、择优奖优、廉洁有效、加强培训、保障文官权益;禁止歧视、破坏功绩制度,禁止在本机关使用、提升自己的亲属和对揭发流弊者进行打击报复的行为等;改变过去无限期优待退伍军人免试录用、减员时优先留用的作法;要求用人部门照顾妇女和少数民族,提供招考信息;下放管理文官的权力;建立新的考绩制度和实行合理的择优评定工资方法,各部门自订的考核方法中应有工作评估标准,并力求判断客观、准确等等。

《1978年文官制度改革法》 - 配图 [回目录]

《1978年文官制度改革法》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《1978年文官制度改革法》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3397 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-22

双语连环画