每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

太平洋民主联盟 - 太平洋民主联盟 [回目录]

太平洋民主联盟 - 正文 [回目录]

  太平洋沿岸几个资本主义国家右翼保守政党的联合组织。1981年由欧洲民主联盟中太平洋地区成员党发起,在澳大利亚悉尼召开预备会,1982年 6月在日本东京成立。宗旨是通过成员党之间的磋商,促进自由,鼓励私营企业自由竞争,进一步维护资本主义制度,抵制社会主义和共产主义的影响。1983年它与欧洲民主联盟共同创建国际民主联盟,与社会党国际抗衡。它成为国际民主联盟的地区分支机构。1985年参加了第二届国际民主联盟大会。大会谴责南非种族隔离政策,主张加强各国间的合作,共同与恐怖主义作斗争,支持美国的“星球大战”计划。太平洋民主联盟的最高权力机关是党魁会议,每半年或一年召开一次。日常事务由执行委员会处理。总部设在澳大利亚首都堪培拉。1988年有 7个成员党:澳大利亚自由党、新西兰国民党、加拿大进步保守党、日本自由民主党美国共和党,以及斐济哥伦比亚的两个右翼资产阶级政党。该组织在闭会期间,一般没有其他活动。其成员党在各自国家中都是主要政党。

太平洋民主联盟 - 配图 [回目录]

太平洋民主联盟 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 太平洋民主联盟

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1134 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-12

双语连环画