每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

诺斯科特-杜威廉报告 - 诺斯科特-杜威廉报告 [回目录]

诺斯科特-杜威廉报告 - 正文 [回目录]

  亦称《关于建立英国常任文官制度的报告》。奠定英国文官制度基础的重要文献。1853年,英国政府为了改革当时政治腐败、行政效率低下的文官制度,阿伯丁内阁委派财政部高级官员S.诺斯科特和C.E.杜威廉进行全面调查,并在调查基础上提出一份报告。后该报告因两位提出者而得名。1854年2月,报告提交议会讨论,一度受到保守势力的反对,后因英国在克里米亚战争中失利而被迫接受。报告指出了行政效率低下的原因,并建议设立一个考试委员会,按照才能和受教育程度录用应考者,还就文官制度改革提出了4项重要建议:①通过公开考试选拔文官;②高级文官职位的提升以上级的年终考核报告为依据,低级事务人员的提升则以年资为基础;③各部人员实行统一管理,各部之间人员可以互相转调和提升;④将政府行政事务工作分为"智力"工作和“例常”工作,前者挑选大学毕业生担任,后者由文化程度较低者担任。该报告奠定了英国文官制度的基础。此后,英国政府于1855年和1870年分别颁布了两个枢密院令,使该报告的有关内容法制化(见英国文官制度)。特别是1870年6月4日的枢密院令的颁布,通常作为英国近代文官制度正式建立的标志。

诺斯科特-杜威廉报告 - 配图 [回目录]

诺斯科特-杜威廉报告 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 诺斯科特-杜威廉报告

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2126 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-26

双语连环画