每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

非洲议会联盟 - 非洲议会联盟 [回目录]

非洲议会联盟 - 正文 [回目录]

  非洲各国议会之间的国际组织。一些非洲国家根据1966年各国议会联盟第55届大会的决议和1975年1月27日签订的阿比让宣言,于1976年 2月11~13日在科特迪瓦首都阿比让举行大会,制定联盟章程,宣告非洲议会联盟成立。1990年共有38个成员国(成员国的著名人士也可作为荣誉成员出席大会)。还有 5个国家派观察员出席大会。非洲议会联盟总部设在阿比让。
  联盟宗旨是:从非洲的基本价值观念出发,加强非洲议会机构的作用和提高其威望;促进非洲的自由正义代议制民主;加强非洲各国议会间以及世界各国议会间的接触,实现非洲国家统一组织规定的目标。
  联盟的最高机构是大会,每年举行一次,从成员国的议会议长中选举主席一人;下设执行委员会,由成员国议会各出一名代表组成,每年开会二次;还设有总秘书处。
  非洲议会联盟成立以来,积极鼓励非洲各国议员之间以及他们同世界各国议会之间的接触交往,并为在非洲建立法治社会和实现非洲统一组织的目标而努力。它同阿拉伯议会联盟、法语国家议会国际协会及拉丁美洲议会等建立了联系。非洲议会联盟1980年的第四次大会和1984年的第七次大会,通过了关于优先发展农业控制人口增长以及非洲国家议会如何在贯彻非统组织的决议中发挥作用等重要决议。

非洲议会联盟 - 配图 [回目录]

非洲议会联盟 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 非洲议会联盟

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2914 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-21

双语连环画