每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

饮食业收费 - 饮食业收费 [回目录]

饮食业收费 - 正文 [回目录]

  饮食业向消费者出售加工制做的食品并提供消费场所、设备和服务所计收的费用。又称公共饮食价格。简称饮食价格。
  饮食价格属于零售价格,由原材料成本、生产经营管理费、经营利润税金构成。核定饮食价格时把原材料、配料、调料等生产费用单独核算,把经营管理费用、利润、税金合并称为“毛利”,以毛利率控制销售价格水平。
  中国饮食业收费实行统一领导,分级管理。国家价格管理部门和商业管理部门统一制定饮食业价格的方针和原则;各省(直辖市、自治区)、地(市)、县物价局或商业管理部门,制定并实行以管理价格水平为主的饮食业价格管理办法;基层企业除执行上级规定的少数品种售价外,多数品种在规定的毛利率幅度内自行制定具体价格。
  中国依据饮食店经营品种和业务范围划分类型,依据饮食店加工的技术质量、设备条件、坐落地点、服务质量和社会声誉等划分等级。对不同类型、不同等级的饮食店规定不同的毛利率。毛利率有销价(内扣)毛利率和成本(外加)毛利率,饮食店据此计算饮食品的价格。中国一般实行利率。

销价毛

饮食业收费 - 配图 [回目录]

饮食业收费 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 饮食业收费

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3863 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-17

双语连环画