每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

序时平均价格 - 序时平均价格 [回目录]

序时平均价格 - 正文 [回目录]

  采用序时平均法计算的不同时期的平均价格。在间隔一定时期调查一次商品价格的条件下,搜集到的价格组成一个按时间顺序排列的动态数列,期初、期末和期中价格的代表性不同。序时平均法把大量经济现象在各时期的数量差异抽象化,表明现象在一段时间内的一般水平,反映其发展变化的基本趋势及其规律性。序时平均法计算的平均数分为时期数列平均数和时点数列平均数。时期数列平均数公式采用简单算术平均数公式计算。计算时点数列平均数,如果掌握的是间隔时期相等的价格资料,可采用等距间隔平均法,计算公式为:

序时平均价格

式中孒为序时平均价格,P1,P2,…, Pn为等距间隔时点价格资料;n为商品价格的项数。如果掌握的是间隔不等的价格资料,则采用不等距间隔序时平均法,计算公式为:

序时平均价格

式中序时平均价格为不等距间隔时点价格资料;f为时点间隔长度。

序时平均价格 - 配图 [回目录]

序时平均价格 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 序时平均价格

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2113 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-17

双语连环画