每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

外国基地公司避税 - 外国基地公司避税 [回目录]

外国基地公司避税 - 正文 [回目录]

  跨国纳税人避税港设立受其控制的公司,采取转移利润等方式逃避国际税收义务的行为。外国基地公司通常具有下列特征:①设立公司的目的是为了避税;②公司所在地设在避税港;③公司的经营业务活动往往都在避税港以外的地区或国家进行,然后把利润汇集到外国基地公司的帐户下,借以减轻其国际税收负担;④都是与基地公司经营业务有关的关联公司。这类公司的组织形式很多,常见的有皮包公司投资公司保险公司租赁公司金融公司专利公司贸易公司航运公司劳务公司等。

  外国基地公司的所得主要是股息利息租金、特许权使用费、证券利得等间接投资所得。跨国纳税人因行业或经营目的不同,利用外国基地公司避税的方法各异。例如,A高税国的甲公司,欲在C国进行投资,为了避税,甲公司先在B避税港设立乙子公司,然后再以乙子公司名义在C国投资设立丙公司。丙公司的税后利润,以股息、红利形式转移汇集到乙子公司处,以回避A高税国的征税。如下图:

外国基地公司避税

再如,A高税国的甲公司,欲在本国投资,为了避税,甲公司先在B避税港设立乙子公司,然后再以乙子公司的名义,返回A国投资设立丙公司。丙公司的税后利润,以股息、红利形式转移汇集到乙子公司处,以回避A高税国对股息、红利征税。如下图:

外国基地公司避税

外国基地公司避税 - 配图 [回目录]

外国基地公司避税 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 外国基地公司避税

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4467 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-03

双语连环画