每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

税收代扣代缴 - 税收代扣代缴 [回目录]

税收代扣代缴 - 正文 [回目录]

  依税法规定负有代扣代缴义务的单位,向纳税义务人扣缴应纳税款。是征收管理的一种方法。可以利用代扣代缴单位掌握有关应税业务的特点和工作上的便利,实行源泉控制征税,以保证国家及时、可靠地取得税收收入。如中国对征收产品税增值税规定:建设单位、其他使用单位和个体经营者委托加工的产品,一律于提货时由受托加工方代扣代缴税款;个人收入调节税个人所得税有些项目,以支付所得的单位为扣缴义务人;烧油特别税,规定供应原油、重油的单位在销售油品给烧油单位时负责代扣代缴税款;城乡个体商贩和以现金支票进货的集体商业企业,在其零售环节或临时经营应纳的营业税,由国营和集体供货单位负责代扣代缴等等。
  代扣代缴义务人必须严格依据《中华人民共和国税收征收管理法》(1992)办理申报手续,定期将扣缴的税款缴入国库。税务机关则向代扣代缴义务人支付手续费。

税收代扣代缴 - 配图 [回目录]

税收代扣代缴 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 税收代扣代缴

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1667 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-15

双语连环画