每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

“三西”农村建设专项补助资金 - “三西”农村建设专项补助资金 [回目录]

“三西”农村建设专项补助资金 - 正文 [回目录]

  中国中央财政为开发利用甘肃省河西地区农业资源,治理以定西地区为代表的甘肃省中部干旱地区和宁夏回族自治区西海固地区的生态环境,通过发展农业改变该地区贫困落后面貌而提供的专项扶贫开发性的补助资金。体现国家对贫困地区和少数民族地区的财政支持政策。
  该项资金于1983年设立,每年2亿元,为期10年。每年由国务院“三西”地区农业建设领导小组会同两省区按建设规划确定建设项目,财政部据此下达资金,然后由省、地区有关部门安排补助到具体项目。区别不同情况实行有偿和无偿使用相结合的使用方式。主要用于:①解决农村居民生活所需燃料问题,制止生态恶化;②兴建水窖及小型蓄、引、供饮水工程;③植树、种草修“三地”(坎地、梯地、压沙地);④农用水利建设;⑤农业科研和技术推广;⑥多种经营和乡镇企业;⑦培训乡级以下干部和农民科技人员。截止1989年累计支出14亿元,对河西地区的农业开发,农业生产条件、生态环境的改善和人民生活水平的提高发挥了显著作用。到1989年,新增灌溉面积116万亩,小流域治理面积1247平方公里,新增人工林面积432万亩,1989年该地区粮食总产量、人均产量和人均收入分别比1982年增长55.3%、42.4%和20.3%。

“三西”农村建设专项补助资金 - 配图 [回目录]

“三西”农村建设专项补助资金 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: “三西”农村建设专项补助资金

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3041 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-02

双语连环画