每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

日经道—琼斯平均股价 - 日经道—琼斯平均股价 [回目录]

日经道—琼斯平均股价 - 正文 [回目录]

  日本经济新闻社编制并公布的反映日本股票市场变动的股票价格平均数。日经平均股价从1950年9月开始编制,最初根据东京证券交易所第一部上市的225家公司股票算出修正平均股价,当时称为东证修正平均股价。1975年5月1日,日本经济新闻社向美国道—琼斯公司买进商标,采用道氏修正法计算,编制的股价指数也改用现名。
  日经道—琼斯平均股价按其计算对象的采样数目不同,分为:①日经225种平均股价。其所选样本均为东京证券交易所第一部上市股票,这些样本原则上是固定不变的。固定采样虽然存在着个别上市量小的高价股票暴涨或暴跌会使平均股价剧烈波动的弱点,但由于日经225种平均股价是自1950年开始一直延续下来的,因而具有很强的可比性和连续性,故成为考察分析日本股票市场长期动向的最常用的最可靠指标。②日经500种平均股价。从1982年1月4日起开始编制公布,把采样数扩大到东京证券交易所第一部上市股票半数即500种,使其代表性更为广泛。日经道—琼斯平均股价不仅能比较如实地反映日本股市行情变化,还能较全面地反映日本产业结构和市场的变化。但它也存在两方面缺点:一是该指数选择的对象股数量较小,二是没有考虑到各股票上市股数的比率,因而使其代表性受到限制。

日经道—琼斯平均股价 - 配图 [回目录]

日经道—琼斯平均股价 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 日经道—琼斯平均股价

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3167 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-20

双语连环画