每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

欧洲共同市场支持价格 - 欧洲共同市场支持价格 [回目录]

欧洲共同市场支持价格 - 正文 [回目录]

  欧洲共同市场为保护农业生产者收入而规定的农产品价格。又称干预价格。是其农业共同政策的重要组成部分。是保证农业生产者应得到的最低收入的价格。
  支持价格是农产品价格的下限。其上限,欧洲共同市场称之为目标价格,即在公开市场上可望得到的价格。当农产品市场价格低于支持价格时,共同体机构有义务应生产者的要求,由“欧洲农业指导和保证基金”提供资金,按支持价格收购过剩农产品,以稳定市场价格。
  支持价格由欧洲共同体理事会每年规定一次,由干预中心和分中心执行。支持价格与目标价格保持着一定的差距。例如,谷物支持价格一般比目标价格低10~20%左右。其收购农产品的形式一般有两种:①对一些最重要的农产品,如谷物、牛奶、乳制品、牛肉、食糖等,按支持价格实行义务收购;②当某些农产品供过于求,市场价格降至目标价格和支持价格以下时,干预机构对于符合质量要求的农产品按支持价格有选择地收购,减少该产品在市场上的流通量,以稳定市场,保证生产者的最低收入。
  支持价格对欧洲共同体经济的发展起到了积极作用:①提高了农民收入,调动了农民生产积极性,加快了农业生产的步伐。实行统一农产品价格以来,共同体国家生产的小麦、牛肉、猪肉、各种奶制品、葡萄酒的产量均列世界前茅。农业生产发展促进了产品自给率上升,满足了消费者需要。②稳定了农产品市场价格。支持价格和共同体的优惠政策使共同体的农产品价格在世界农产品过剩或短缺的情况下,波动的幅度比其他国家小得多,并稳定了工业品价格,保证了共同体消费者的利益。共同市场支持价格也在一定程度上加剧了农产品过剩,加大了农业干预费用,使欧洲共同体的财政负担日益沉重。

欧洲共同市场支持价格 - 配图 [回目录]

欧洲共同市场支持价格 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 欧洲共同市场支持价格

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3095 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-10

双语连环画