每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

集市贸易价格指数 - 集市贸易价格指数 [回目录]

集市贸易价格指数 - 正文 [回目录]

  反映城乡集市商品价格总水平变动趋势和程度的相对数指标。
  中国分别编制城市和农村集市贸易价格指数。农村集市贸易价格指数包括消费品和农业生产资料两大类商品的价格指数,前者包括粮食、食用植物油、鲜菜、干菜、肉禽蛋、水产品、鲜果、干果、日用杂品、柴草等小类商品的价格指数;后者包括饲料、小农具、幼禽家畜、大牲畜、竹木材等小类商品的价格指数。城市集市贸易价格指数只计算消费品价格指数,包括的对象与农村集市贸易价格指数中的消费品价格指数相同。
  集市贸易价格指数根据集市贸易主要商品的平均价格,以成交额为权数,按加权调和平均数公式计算。其公式为:

集市贸易价格指数

式中噖为集市贸易价格总指数;K为个体指数(或类指数);∑p1q1为按集市贸易主要商品的平均价格计算的成交额。

集市贸易价格指数 - 配图 [回目录]

集市贸易价格指数 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 集市贸易价格指数

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3138 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-14

双语连环画