每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

非银行金融机构章程 - 非银行金融机构章程 [回目录]

非银行金融机构章程 - 正文 [回目录]

  作为法人的各类非银行机构对外从事经营活动,对内实行管理的规范性文件。是该类机构业务领导机关审查批准其成立以及工商行政管理机关办理登记注册的必备条件。
  非银行金融机构章程一般包括如下内容:机构名称(包括标明法人对外承担经济、民事责任的性质)、经营宗旨及奉行的原则、业务管理机关及行政隶属关系、注册资本金及实收资本金、资本金筹集方式、多方股东出资比例、股权出让限制、法人住所、业务范围、内部职能部门、领导管理体制、权力机关名称及其人员组成、权力机关的职权范围、监督机关的名称及其人员组成、监督机关的职权范围、股份制法人的股东权益及责任、经营管理体制、法定代表人的权限和职责、财务会计制度、利润分配方法、劳动管理制度、解散与清算、章程解释权、章程生效时间等。各类非银行金融机构章程在内容上的区别主要表现为业务范围的不同。
  各类非银行金融机构的章程在结构框架上大同小异。一般设置情况是:第一章是“总则”,最后一章是“附则”。中间各章依次为资本金、组织机构、业务范围、经营管理、财务会计、解散与清算等。集资组建的机构,一般还要在其章程中设置“股东大会”、“股东权益与责任”等章节。

非银行金融机构章程 - 配图 [回目录]

非银行金融机构章程 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 非银行金融机构章程

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4004 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-29

双语连环画