每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

中国银行(1912~1949) - 中国银行(1912~1949) [回目录]

中国银行1912年由孙中山批准成立,是中国历史最悠久的银行、世界最大的银行之一,其经营管理和发展在中国金融业中国银行(1912~1949)中一直处于领先地位。从1912年至1949年的37 年期间,中国银行的职能发生了三次变化。1912-1928年,行使当时政府中央银行的职能;1928年中国银行被改为政府特许的国际汇兑银行;1942 年中国银行成为发展国际贸易专业银行

1949年中华人民共和国成立,新中国政府接管了中国银行,同年12月中国银行总管理处由上海迁至北京。1950年月中国银行总管理处归中国人民银行总行领导。1953年10月27日中央人民政府政务院公布《中国银行条例》,明确中国银行为中华人民共和国中央人民政府政务院特许的外汇专业银行。

中国银行(1912~1949) - 正文 [回目录]

1979年 3月13日经国务院批准,中国银行从中国人民银行中分设出来,同时行使国家外汇管理总局职能,直属国务院领导。中国银行总管理处改为中国银行总行,负责统一经营和集中管理全国外汇业务。1983年9月国务院决定中国人民银中国银行(1912~1949)专门行使中央银行职能,随后中国银行与国家外汇管理总局分设,各行其职,中国银行统一经营国家外汇的职责不变。至此,中国银行成为中国人民银行监管之下的国家外汇外贸专业银行。

改革开放以来,中国银行的各项业务得到了长足发展,跨入了世界大银行的前列。1994年初,根据国家金融体制改革的部署,中国银行由外汇外贸专业银行开始向国有商业银行转化。

目前,中国银行是中国领先的国际化的银行,其分支机构遍布全球,业务包括传统的商业银行投资银行和保险业务在内的全面的金融服务。

公司业务:私人理财. 长城卡. 消费信贷. 外汇交易. 企业理财. 信贷业务. 结算业务。

发展战略:进一步明确中国银行的发展战略,按照比较优势,合理配置资源,不断推出差别性的产品与服务;调整与改进内部运行机制,进一步完善风险管理体系,使信贷决策更加科学与透明;按照审慎的会计原则处理业务,增加透明度;建立严格的目标责任制以及服务于这一制度的激励约束机制;加强教育和培训,培育中行文化。

公司规模: 中国银行是中国第一家在亚、欧、澳、非、南美、北美六大洲均设有机构的银行。目前中国银行拥有14,369个境内机构和557个境外分支机构,建立起了全球布局的金融服务网络。在香港澳门,中国银行还是当地的发钞行之一。

员工发展:1998年,我行共开办各类培训班4,856期,培训247,965人次。在培训的对象中,既有中高层管理人员,也有基层机构负责人和一线员工;既有国内培训,也有海外培训。我行在国内设有45个培训基地,并在香港、 伦敦、纽约和新加坡设立了四个培训中心。为培养优秀后备人才,我行推行了“百人计划”利用中国银行广泛的海外网络优势,每年选派100名优秀年轻员工到境外分支机构工作或接受培训。我行还在各级机构建立了优秀人才库,其中被编入总行人才库的就有5,688名员工。

成功关键:本部以客户为中心的市场营销、产品开发、业务开拓能力和总行规划、组织、指导全系统业务发展的能力;完善和规范总行本部及总行对全系统的资产质量控制和风险管理、财务成本核算和效益考核、内部监督和人力资源管理等项职能;理顺部门关系,强调整体利益和集中统一领导,以提高总行工作效率,降低管理成本,增强盈利能力。 中国银行(1912~1949)

中国银行(1912~1949) - 相关连接 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 中国银行(1912~1949)

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1811 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-12

双语连环画