每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月6日 星期二

丙申(猴)年十一月初八

梅婷
梅婷
梅婷从小就喜欢跳舞,考取南京小红花艺术团后苦练基本功,14岁被南京前线歌舞团选中开始培养。1993年梅婷后毕业后进入南京前线歌舞团,1994年9月被提为正排级干部。1994年,梅婷瞒着家人、团里,偷偷报考了北京电影学院。专业课顺利过关,文化课却吃了闭门羹,原因是还没有转业、部队不给出证明考不了。两年后,最终她还是坚决退了役。这次,她一心一意要考中央戏剧学院。转业当年9月,梅婷兴高采烈地来到北京,与章子怡、袁泉等一起成为中央戏剧学院96级的风景。1994年,梅婷首次出演了电视剧《红樱桃》里的少女楚楚,这部由叶大鹰导演的电视剧在当年引起了极大轰动,梅婷也引起了国人的关注。《红樱桃》之后不断有片约送到部队。但是,一概被拒之门外。因为部队有纪律,现役军人不许私自出外拍戏,《红樱桃》本身就是导演几经软磨硬泡的结果。继《北方故事》之后,1997年,梅婷又跟张国荣合作了著名的《红色恋人》,1998年获第二十二届国际开罗电影节“最佳女演员奖”及中国电影华表奖“优秀女演员奖”。随后,她还拍了《家园》《南北一家亲》《让爱重来》《花眼》《不要和陌生人说话》《绿萝花》等影视剧。 虽然,她并没能与她的同学章子怡并称“四小花旦”,但她跟她们一样熠熠生辉。她用事实证明了,念社会大学也一样能成气候。 作为最受现代女性追捧的健身项目之一—瑜伽,也是梅婷在闲暇时最为喜爱的放松方式之一。在舒缓的音乐声中,静下心来调整呼吸,慢慢舒展自己的身体,对于平时大部分时间都在拍戏的梅婷来说,练习瑜伽可以让自己很好的由内而外得到放松。从梅婷这组瑜伽写真里,我们可以发现梅婷的瑜伽级别不可小视,形,态,神都可以在最短的时间里把人们带到一种宁静的状态,蕙质兰心这个词在此时似乎像专为她而得来。

梅婷 - 基本资料 [回目录]

(图)梅婷梅婷
姓名:梅婷
生日:1975年4月30日
身高:166cm
体重:47kg
特长:舞蹈电脑
1988年考入解放军艺术学院前线歌舞团舞蹈班
1993年毕业进入南京军区前线团舞蹈队
1996年考入中央戏剧学院表演系九六班

梅婷 - 主要作品 [回目录]

梅婷
梅婷
梅婷
梅婷
电影
2007年《透析》
2005年《阿司匹林》导演:鄢泼
2000年《花眼》制作单位:上海电影制片厂导演:李欣
1999年《赛龙夺锦》饰演:真真制作单位:珠江电影制片厂导演:王亨里
1997年电影《红色恋人》饰演:秋秋制作单位:北京紫禁城影业公司导演:叶大鹰

电视剧
2007年《幸福还有多远》20集
2007年《漂亮的事》20集
2007年《警察故事》24集
2007年《女人泪》24集
2006年《舞台姐妹》34集
2006年《你一定幸福》28集
2006年《张居正》40集
2006年《新结婚时代》25集
2005年《兵变1938》20集
2005年《靠近你温暖我》20集
2005年《城市里的春天》23集
2005年《玻璃婚》25集
2004年《税务所的故事》40集
2004年《香樟树》32集
2003年《铁血青春》24集
2003年《谁可相依》20集
2003年《如果有来世》20集
2003年《英雄时代》22集
2002年《平安是福》20集
2002年《激情年代》16集
2002年《绿箩花》25集
2002年《家园》29集
2001年《让爱重来》20集
2001年《海洋馆的约会》20集
2001年《不要和陌生人说话》饰演:梅湘南
导演:张建栋
2000年《南北一家亲》饰演:姚虹年
监制:李慧民
《霍元甲》饰演:侬静秋
监制:罗雄
《心网》饰演:卓宁
监制:曾丽珍
1999年电视连续剧《家园》饰演:方莹
制作单位:中央电视台导演:贺梦凡
1997年电视连续剧《北方故事》饰演:梅朵
制作单位:北京阳光灿烂制片公司导演:王瑞
1994年电视连续剧《血色童心》饰演:楚楚
制作单位:北京电视剧艺术中心导演:叶大鹰

话剧
1999年话剧《盗版浮士德》饰演:甘丽清
中央实验话剧院导演:孟京辉
1998年话剧《都有一颗红亮的心》饰演:江梅
中国煤矿文工团演出导演:王岩松

歌唱
2005年《消失在被你遗忘之前》
2005年《寻人启事》

梅婷 - 个人荣誉 [回目录]

获第二十二届国际开罗电影节“最佳女演员奖”

梅婷
梅婷
获九八年度中国电影华表奖“优秀女演员奖”

北京市电视艺术春燕奖第六届评寻最佳女主角奖”

获2002年第二届中国电视艺术双十佳“十佳演员奖”

获2002年度《大众电视》“最受欢迎十佳演员奖”

获2003年第四届金鹰电视艺术节“优秀女演员奖”

获2004年度新周刊新锐榜“她世纪”代言人奖

《燃情岁月》获2003年度中央电视台评选“最受观众喜爱演员奖”

《让爱重来》获2003年度《金鹰电视节》“最佳女演员奖”

《血色童心》获北京市电视艺术春燕奖第6届评选“最佳女主角奖”

梅婷 - 明星逸事 [回目录]

梅婷穿着运动装,头发束成马尾巴,悄无声息地走进拍照的西餐厅。她每次出现时总有这样的习惯,把脚步放轻,尽量不惊动左邻右舍。明星的派头,在有些人眼里是夺目的钻石,有些人看来却是累赘。它能把你抬得很高,高到迷失你自己;可是如果你能看清自己,你便回到了生活中。

即使在最繁忙纷乱的“制片人”时代,梅婷也是低调不张扬的。她周身散发的,永远是隐形的光彩。只是与两年前采访她时不同,那次正值她第一部独立制作的电影《阿司匹林》即将上映,眼神中写满了紧迫与匆忙。而这次,她摇身一变,以一个“学生”的姿态来面对我们。

梅婷
梅婷
梅婷刚从纽约游学回来,身上不容置疑地沾染了一些“老美”的松散,当然,还有一份好学生的自律,这使得她看上去多了一份生动的亮色。见到梅婷,好多人在问,“哎,你怎么拍戏拍的好好的,跑到纽约去了?”她总是淡淡一笑,“放松一下自己。”她讲话的时候表情沉静,语气温婉。答的多了,有时候会不自觉地鼓起腮帮吹一口气,小动作俏皮而可爱

想一想,生命有时候真的会让人迷惑。十年前我们在《红色恋人》中认识的那个成熟婉约的“秋秋”,十年后,竟然回归成一个纯真质朴的“学生”。当然,时光并非真的倒流,她也并非退回到清汤挂面的学生时代,这就像她成长道路中一个小小的插曲,或是一块甜点,一份下午茶,一次愉快的充电。

看梅婷发布的纽约游学的照片,你能想象一个入行十几年的“艺人”变回学生的乐趣。梅婷在美国地铁,听歌剧,看球赛,像一个普通学生一样上课,做笔记,完成作业。在北京她不能那么自由地到处乱走,但是在纽约那是完全随意的,没有人认识她,没有记者紧追不舍,她回到一种真正自由的生活中。

她一个朋友的弟弟,从小在美国长大,看见梅婷后问她,“你是干吗的。”她老实回答,“我是一个演员。”男孩又问,“哦,那你是个星吗。”她笑着答,“算是吧。”“哦,那你走在街上会有人认出你吗?”她笑:“可能会的。”男孩紧追不舍:“那你有FANS吗?”她还是笑,“应该有一些吧。”那个男孩很惊讶,拉来另一个朋友,大声地对他说:“天哪!她说她是个星!”那个有趣的男孩让梅婷从另一个角度看到了自己,没有光环的日子太有趣了。

有一天学校里出售NBA球赛的门票,一共只有十几张票,先来先得。那天一下课,梅婷第一个飞奔出教室,那个速度让老师大吃一惊:这个中国女生平时放学后总是自动留在教室里继续学习,今天,她是要去约会,那天梅婷跑了很远才跑到卖票的地方,终于排上队。当她手里握着那张没有任何“特权”买到的票,那一刻的感受是,终于做回了自己。

纽约归来以后,梅婷说,在不知不觉之间收获了很多。她学会了放下很多东西,学会了洒脱,她也明白了到底是什么能给她带来真正的放松和幸福,“那就是最自由最朴实的生活。得到它并非很难,但也决不简单,因为这取决于你的心灵。”

梅婷 - 美容有诀窍 [回目录]

有传闻说梅婷整容了,脸瘦了,身材更好了,眼袋也没有了。“三十往上走的女人,怎么越变越好看了?”对于网友的疑问,梅婷说,“我是一个崇尚自然健康的人,内调的效果越往后越明显。至于整容,我对自己原本的容貌已经很满意了。”

梅婷
梅婷
吃肉就吃肉皮
许多娱乐圈的女星谈“肉”色变,梅婷却无此禁忌,用她自己的话说,就是坚持用正确的方法保持体型增进健康。梅婷坦言平时不节食,也绝不是一个素食主义者,她自己挺喜欢吃肉,如果是清一色的素食,她会吃不下去。据说梅婷曾经试图体验一下节食的滋味,不吃晚饭,只吃一个苹果,结果饥饿难耐,夜不能寐。于是,这次特殊体验仅持续了三个晚上便宣告结束。不过她有一个窍门,那就是在吃肉的时候只吃肉皮,富含胶原蛋白,不腻而且对皮肤很好。最后她幽默地说:“女人节食会影响智商。”

运动是积极的减肥方式,不运动就难受
梅婷的健康源于她积极乐观的生活态度,还有她由衷的喜欢运动。由于从小练习舞蹈,有着比较扎实的基本功,所以她实施自己的运动计划并不费劲。

一般是每天一个小时的有氧运动,通常是跑步,因为跑步既出汗又减脂,还能促进睡眠,使皮肤有弹性。另外还做几组重量适中的负荷练习,耗掉多余的脂肪,以使身体曲线优美协调。健身之后再去泡个热水澡,把疲劳统统都赶跑了,“这不仅是一种积极的休息方法,也是一种精神上的享受。”

她也爱打台球,据说是手一着杆,便心神合一,乐此不疲。为了能够随时随地达到运动的目的和效果,梅婷经常现学现卖,比如说在拍《心网》《海洋馆里的约会》时,她就“顺便”学会了踏滑板车和游泳,为此剧组的人都是从惊讶到习以为常。如果碰到长期拍戏的时候,她就会带上心爱的哑铃,据说哑铃是她从不离手的“健康装备”,她的名言是“我不运动就难受。”

梅婷 - 明星风采 [回目录]

(图)梅婷梅婷
(图)梅婷梅婷
(图)梅婷梅婷
(图)梅婷梅婷
(图)梅婷梅婷
(图)梅婷梅婷
(图)梅婷梅婷
(图)梅婷梅婷
(图)梅婷梅婷
(图)梅婷梅婷
(图)梅婷梅婷
(图)梅婷梅婷
(图)梅婷梅婷
(图)梅婷梅婷
(图)梅婷梅婷
(图)梅婷梅婷
(图)梅婷梅婷
(图)梅婷梅婷

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 梅婷

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 461 次

编辑次数 : 3 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-13

词条创建者 : 迷迭之乡

双语连环画