每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

智力投资的有效性 - 智力投资的有效性 [回目录]

智力投资的有效性 - 正文 [回目录]

  受教育者把所学到的知识与技能应用于经济和社会发展事业的程度。
  判断智力投资是否有效及其有效程度的标志是:受教育者是否增加了知识与技能,能否把所学到的知识与技能应用于经济和社会的发展,以及在何种程度上得到应用。在一定的教育支出的条件下,如果受教育者的知识与技能增量为零,那么这一时期内的智力投资是无效的;如果受教育者由于健康、政治或道德等方面的原因而未能把所学到的知识与技能应用于经济和社会的发展,那么这一时期内的智力投资也是无效的。
  为了保证智力投资成为有效的智力投资,教育者应当要求学生在德育、智育、体育方面全面发展。一个教育者如果只关心学生知识与技能的提高,在这方面付出辛勤的劳动,而不过问学生在德育、体育方面的成长,他的劳动就可能成为无效劳动。智力投资有效性原则表明:德育、智育、体育三者是不可分割的。

智力投资的有效性 - 配图 [回目录]

智力投资的有效性 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 智力投资的有效性

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4599 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-07

双语连环画