每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

运输质量 - 运输质量 [回目录]

运输质量 - 正文 [回目录]

  运输业在实现人和物位移的过程中形成的使用价值及其对消费者需要的满足程度。
  运输质量的评价指标是:①安全。指将旅客平安和货物完整地运达目的地。②迅速。指以较短的时间将旅客和货物运达目的地。运输速度快,可缩短旅客和货物在途时间,意味着提高劳动生产率,为社会创造更多财富。③经济。指运输业以较少的物化劳动和活劳动来完成等量的运输任务。投资省,运输成本低,运价低廉,旅客和货物担负的运输费用少,经济效益大。④便利。使旅客旅行方便,货主办理货运业务手续简便,为旅客和货主提供优质服务,节省时间,做到人便于行,货畅其流。
  运输业在生产过程中消耗的物化劳动和活劳动,是追加到产品的社会生产费用中去的。提高运输质量,能使货物在运输过程中避免损耗或变质,使社会财富免受损失,旅客人身安全得到保障。因此,运输质量好坏,与国计民生密切相关,直接影响国民经济的发展和人民的生活。

运输质量 - 配图 [回目录]

运输质量 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 运输质量

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1509 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-21

双语连环画