每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

《新的环境和新的经济建设任务》 - 《新的环境和新的经济建设任务》 [回目录]

《新的环境和新的经济建设任务》 - 正文 [回目录]

  斯大林论述改善国民经济管理工作的演说。
  1931年 6月联共(布)中央召开经济工作人员会议,研究苏联第一个五年计划时期工业发展中的新情况和领导工业的新方法。斯大林在会上作了这个演说,强调工业发展的新条件要求按照新方式来工作。他阐述了七个问题:①工业要有组织地招收劳动力,要采用同集体农庄签订合同的办法招收工人,而不能再依靠劳动力的自流,同时要实行劳动机械化。②企业中的工人要固定,消灭劳动力的流动现象。为此,必须打破旧的工资等级制,取消平均主义,合理规定工资,改善工人的消费品供应和居住条件。③改善劳动组织,消灭无人负责现象。在企业中合理配置劳动力,使工人能有效地工作,提高劳动生产率。④应当造就工人阶级自己的生产技术人员和知识分子,一方面由受过高等教育的人所组成,同时也要由企业中的实际工作人员、熟练工人、工厂和矿井的工人阶级中有文化的人来补充。⑤改变对旧的工程技术人员的态度,多多关心和照顾他们,更大胆地吸收他们参加工作。⑥实行并巩固经济核算制,消灭不善于经营的现象,不断降低成本,使工业的各部分毫无例外地加强工业内部的积累,以保证工业和农业的进一步发展。⑦经济工作的领导者要用新方法来领导经济建设。领导者要了解新的环境,研究新的条件来改造自己的工作;要有实事求是的精神;要精通业务和深入实际;必须把公司划小,分为几个公司,使公司接近工厂,了解工厂;要把公司委员会管理制改为一长制;领导要深入群众,向群众学习。
  斯大林的讲话对于苏联第一个五年计划的完成和改善国民经济的经营管理,有着重要意义。

《新的环境和新的经济建设任务》 - 配图 [回目录]

《新的环境和新的经济建设任务》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《新的环境和新的经济建设任务》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4373 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-30

双语连环画