每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

项目综合评价 - 项目综合评价 [回目录]

项目综合评价 - 正文 [回目录]

  对技术方案在经济计算和效果评价的基础上进行的全面论证。内容一般包括:①综述项目研究过程中重大方案的选择和推荐意见;②综述项目实施方案的企业经济效果;③综述项目实施方案的国民经济效果;④综述不确定性因素对项目经济效果的影响及风险程度;⑤综述项目非经济各方面效果;⑥项目评价中存在的问题及建议。
  项目综合评价中关于政治、国防、社会、技术、经济、环境生态和自然资源七个方面效果,应根据项目特点及具体情况确定分析内容,一般包括:①对提高人民物质文化生活水平及社会福利的影响;②提高产品质量对用户的影响;③对节约及合理利用国家资源(如土地、矿产等)的影响;④对节约能源的影响;⑤对节约劳力或提供就业机会的影响;⑥对环境保护和生态平衡的影响;⑦对发展地区经济或部门经济的影响;⑧对减少进口、节约外汇和增加出口、创造外汇的影响;⑨对提高国家、地区和部门科学技术水平的影响;⑩对远景发展的影响;对国防和工业布局的影响;对政治的影响等。
  综合评价通常采用多目标决策方法,如评分法、指数法和综合评价方法。评分法是对评价项目按照规定的标准等级和计分规则评定分数,以此作为评价和优选的根据。基本程序是:选定评价项目;制定评价标准、对各评价项目进行评分;归纳汇总、作出结论。综合评价法有加法、乘法、加乘混合法、除法和最小二乘法。

项目综合评价 - 配图 [回目录]

项目综合评价 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 项目综合评价

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2951 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-28

双语连环画