每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

宋涛(1914~  ) - 宋涛(1914~  ) [回目录]

宋涛(1914~  ) - 正文 [回目录]

宋涛(1914~  )  中国经济学家。安徽利辛人,1914年12月15日出生。抗日战争初期,曾在陕北公学学习。1940年开始,先后在晋察冀边区中学和华北联合大学、华北大学任教,曾兼任过华北联合大学政治学院经济系主任和华北大学天津分校主任。1950年起在中国人民大学任教,先后任政治经济学教研室主任、经济系主任、教授。1983年起任该校经济系名誉主任、校学位评定委员会副主任。1980年起,兼任中国社会科学院经济研究所学术委员会委员、北京市经济学总会会长、北京市社会科学联合会副主任、中国经济学团体联合会顾问、国务院学位委员会经济学科评议组召集人。他还担任《中国大百科全书·经济学》编辑委员会委员。
  宋涛多年来一直致力于马克思主义政治经济学的教学和研究工作,给大学本科、专修科、教师进修班和研究生班讲授政治经济学,指导硕士和博士学位研究生,为中国的教育事业作出了贡献。他主编有《政治经济学教程》(1982)、《政治经济学》(上、下卷,1983~1985)等书,与他人合编有《政治经济学》(1983)一书,他还写有研究中国社会主义经济建设和经济体制改革的论文30多篇。

宋涛(1914~  ) - 配图 [回目录]

宋涛(1914~  ) - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 宋涛(1914~  )

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3087 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-19

双语连环画