每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

穆尔,S. - 穆尔,S. [回目录]

穆尔,S. - 正文 [回目录]

穆尔,S.  英国法学家,《资本论》第一卷和《共产党宣言》的英译者。穆尔1881年以后成为律师,在曼彻斯特设有事务所。他19世纪50年代末在曼彻斯特和恩格斯相识,是第一国际会员。穆尔还富有数学才能,马克思有时和他讨论经济危机等有关的计算问题。
  1867年恩格斯在和穆尔讨论《资本论》中的一些问题时,发现他理解得很正确,因此,推荐他担任《资本论》的英译者。为了准备翻译,他在恩格斯的指导下专门研究了政治经济学和《资本论》;为了提高自己的德文水平,他还曾不止一次地去德国。但由于一时找不到出版者,致使英译工作一再拖延。直到1883年马克思逝世,《资本论》第一卷的英译工作才正式开始。恩格斯在该年 9月审阅了试译稿。穆尔开始翻译时依据的是德文第二版,从1884年 4月起改为依据德文第三版。英译的基本工作至1886年初结束。为了加快翻译的进度,从1884年 4月起E.艾威林(1851~1898)参加翻译工作,翻译了约占1/6左右的篇幅,其余5/6均为穆尔所译。《资本论》第一卷英译本经恩格斯审阅和爱琳娜核对引文后,于1887年 1月出版。接着,穆尔在恩格斯直接指导下将《共产党宣言》译为英文,于1888年出版。

穆尔,S. - 配图 [回目录]

穆尔,S. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 穆尔,S.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4034 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-04

双语连环画