每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

马克思,燕妮 - 马克思,燕妮 [回目录]

马克思,燕妮 - 正文 [回目录]

  国际工人运动活动家,K.马克思的大女儿。在马克思撰写《资本论》期间,她帮助收集、摘录和剪贴报刊上有关金融、财贸等方面的资料。她十分关心和同情爱尔兰民族解放运动,在1870年2~4月用J.威廉斯的笔名写了八篇关于爱尔兰问题的文章(其中一篇与马克思合写),揭露了英国政府对被囚禁的爱尔兰革命者的虐待,公开为他们的革命行动辩护。巴黎公社失败后,她积极参加救援公社流亡者的活动。1872年与法国新闻工作者、巴黎公社委员C.龙格(1839~1903)结婚。他们共同推荐J.鲁瓦将《资本论》译成法文。

马克思,燕妮 - 配图 [回目录]

马克思,燕妮

马克思,燕妮 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 马克思,燕妮

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1895 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-16

双语连环画