每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

马克思-艾威林,爱琳娜 - 马克思-艾威林,爱琳娜 [回目录]

马克思-艾威林,爱琳娜 - 正文 [回目录]

  英国国际工人运动活动家K.马克思的小女儿。1884年她同英国社会主义者E.艾威林(1851~1898)结婚后,积极参加英国工人运动,是英国社会主义组织“社会民主联盟”的参加者和“社会主义同盟”的组织者。
  爱琳娜在宣传和捍卫马克思主义方面作出了积极贡献。她常协助马克思摘抄和整理材料,写过《我们要怎样组织起来?》(1892),《路约·布伦塔诺是怎样引证的》(1894~1895),《弗里德里希·恩格斯》(1890)等文章。F.恩格斯逝世后,爱琳娜出版了马克思的《工资、价格和利润》,把恩格斯在《纽约每日论坛报》上发表的文章汇集成册,题为《德国的革命和反革命》,并就《资本论》第三卷的俄译本问题同俄国经济学家Н.Ф.丹尼尔逊进行了很多次通信联系,交换意见。在出版《资本论》第一卷英译本时,爱琳娜进行了大量核对引文和资料的工作。

马克思-艾威林,爱琳娜 - 配图 [回目录]

马克思-艾威林,爱琳娜

马克思-艾威林,爱琳娜 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 马克思-艾威林,爱琳娜

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2534 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-18

双语连环画