每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

拉甫罗夫,Π.Л. - 拉甫罗夫,Π.Л. [回目录]

拉甫罗夫,Π.Л. - 正文 [回目录]

拉甫罗夫,Π.Л.  俄国哲学家、社会学家和经济学家,民粹主义理论家。笔名米尔托夫。1870年加入第一国际。1871年参加巴黎公社起义。其主要著作有《历史信札》(1868~1869)、《试论近代思想史》(1888~1894)、《历史观的任务》(1898)。
  拉甫罗夫曾为K.马克思写作《资本论》第三卷地租篇提供了大量关于俄国土地问题和农村公社的材料。他在著述活动的后期由于受到马克思和F.恩格斯著作的影响,在评述资本主义时指出了竞争的统治、资本积聚资本集中的加强以及伴之而来的阶级矛盾的尖锐化,并指出资本主义必然灭亡。但他认为,在俄国实现社会主义不是依靠资本主义在发展中所造成的物质条件和无产阶级的解放斗争。他把农村公社看成是俄国向社会主义过渡的基本形式,而农民则是实现这种过渡的主要革命力量,并宣称“具有批判思维”的天才人物起着决定作用。这些思想表现出民粹主义的典型特征。

拉甫罗夫,Π.Л. - 配图 [回目录]

拉甫罗夫,Π.Л. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 拉甫罗夫,Π.Л.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2950 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-21

双语连环画