每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

库格曼,L. - 库格曼,L. [回目录]

库格曼,L. - 正文 [回目录]

库格曼,L.  德国社会主义者,第一国际会员,医生。1828年2月19日生于威斯特伐利亚,1902年1月9日在汉诺威病逝。
  1848年欧洲革命时期,库格曼曾积极参加德国工人运动。他在大学期间因读了马克思《路易·波拿巴的雾月十八日》和《政治经济学批判》,十分敬佩马克思。1862年同马克思建立联系,此后常常向居住在伦敦的马克思介绍德国国内情况,并积极宣传马克思、恩格斯的著作。1867年《资本论》第一卷出版,资产阶级以沉默来抵制这部著作的影响。在恩格斯的指导下,库格曼为打破资产阶级对《资本论》的封锁做了大量工作。1867年11月他在《德意志人民报》上发表了评论文章。经他努力,《汉诺威信使报》转载了恩格斯的评论文章。他还利用医生职业之便,向许多人其中包括自然科学家、哲学家L.毕希纳(1824~1899),病理学家、人类学家R.微耳和(1821~1902)介绍《资本论》。
  从1862~1874年期间,库格曼经常向马克思请教有关经济学方面的问题。马克思也多次写信回答库格曼,并介绍自己创作《资本论》的情况。这些书信成为研究马克思主义发展史和《资本论》创作史的珍贵文献。列宁1907年为《卡·马克思致路·库格曼书信集》的俄译本写了长篇序言。

库格曼,L. - 配图 [回目录]

库格曼,L. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 库格曼,L.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2670 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-21

双语连环画