每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

解放黑人奴隶的宣言 - 解放黑人奴隶的宣言 [回目录]

解放黑人奴隶的宣言 - 正文 [回目录]

  美国联邦政府总统A.林肯(1809~1865)在南北战争中签署发布的解放南部叛乱各州黑人奴隶的宣言令。
  1861年4月12日美国的南部和北部之间爆发战争,这是南部种植园奴隶主和北部工业资产阶级在国家主要的政治和经济问题上矛盾激化的结果。在战争过程中,联邦政府为了争取南部黑人的支持,林肯总统于1862年9月22日发布了《解放宣言》,规定自1863年1月1日起,对仍反对联邦政府而进行叛乱的州或州内的某些地区的奴隶,将均予以解放。1863年1月1日,林肯重申了9月22日的《解放宣言》,公布了反叛合众国的各州和各州的某些地区的名单,正式命令和宣布,被点名的各叛乱州内所有被作为奴隶役使的人,已获自由,且今后永享自由;合众国政府,包括海陆军当局,将承认并保障他们的自由。奴隶获得自由后,应以忠实的劳动取得工资。符合条件者,合众国将接受其服兵役,驻守要塞、阵地、车站、港口或其他要地,或在军舰上服役。
  《宣言》赢得了黑人和广大工人、农民对联邦政府的积极支持。它对联邦政府最终取得对南部战争的胜利起了重大的作用。《宣言》的发布,是南北战争中的一个转折点,它使南北战争真正具有了解放的性质,从推行统一的战争转为解放的战争。
  《宣言》使奴隶获得人身自由,摧毁了奴隶制度,具有伟大的历史意义。但是,它给予奴隶的解放是不彻底的,他们并没有得到公民权,也没有得到土地。后来,被解放的黑人大都又陷于受大土地所有者和债权人奴役的半奴隶地位,黑人还受到种族歧视。黑人问题长期以来一直是美国社会和政治不安定的一个重要因素。

解放黑人奴隶的宣言

解放黑人奴隶的宣言 - 配图 [回目录]

解放黑人奴隶的宣言 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 解放黑人奴隶的宣言

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1533 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-05

双语连环画