每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

葛家澍(1921~  ) - 葛家澍(1921~  ) [回目录]

葛家澍(1921~  ) - 正文 [回目录]

葛家澍(1921~  )  中国会计学家。江苏兴化人,1921年 2月 3日出生。1945年毕业于厦门大学会计学系,毕业后一直留校任教。1978年任教授,1982年兼厦门大学经济学院院长,并为博士研究生导师。他是国务院学位委员会学科评议组(经济学组)第一、二届成员,并任中国会计学会副会长。
  葛家澍从50年代开始,主要致力于会计基本理论与方法的研究。在会计的一系列基本原理如会计的对象和会计学的对象、会计的职能和本质以及复式记帐理论等方面都有自己的见解。已出版的著作主要有:《会计学原理》(1962)、《会计学基础》(1980)、《借贷记帐法》(1981)、《社会主义经济核算与经济效果》(1982)、《会计基础知识》(1984年第 2版)、《通货膨胀会计》(1985)、《会计的基本概念》(1986)、《工业会计概论》(1986)等教材和专著,以及《试论会计这门科学的对象和方法》(1956)、《关于会计对象再认识》(1960)、《论会计理论的继承性》(1981)、《关于会计对象的再探讨》(1986)、《论会计是一个以提供财务信息为主的经济信息系统》(1986)、《论西方会计理论的新发展》(1986)等数十篇论文。他还任《会计文库》主编之一,《经济大辞典》会计卷副主编之一,并担任《中国大百科全书·经济学》编辑委员会委员。

葛家澍(1921~  ) - 配图 [回目录]

葛家澍(1921~  ) - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 葛家澍(1921~  )

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2977 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-02

双语连环画