每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

学习的方式方法 - 学习的方式方法 [回目录]

学习的方式方法 - 正文 [回目录]

  以获得大量的知识技能为目的组织学习活动的方式或方法。又称有效的学习方式或方法。有多种措施可以达到获得大量知识与技能的目的,提高学习效率就是其中之一。它作为教育心理学研究的一个主要课题已有60~70年的历史了。研究揭示了有效学习的各种方式或方法,如发现学习接受学习指导学习掌握学习等等,还有一系列对比,如意义学习和机械学习集中学习和分散学习整体学习和部分学习等等。学与教是师生的双边活动,有效的学往往与有效的教紧密联系,例如与发现学习、接受学习相对应的教常被称为发现教学、接受教学或讲解教学。虽然有效学习(教学)的方式或方法是多样的,但总的目标应是双重的:学生既要掌握特定的知识与技能,又要学会如何学习、如何思考、如何解决问题。优秀教师都力图促使学生有效地掌握特定的知识与技能,并且引导学生成为一个有一定创造能力的学习者。

学习的方式方法 - 配图 [回目录]

学习的方式方法 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 学习的方式方法

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3432 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-16

双语连环画