每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

皮亚杰,J. - 皮亚杰,J. [回目录]

皮亚杰,J. - 正文 [回目录]

皮亚杰,J.  瑞士儿童心理学家、日内瓦学派的创始人。1896年8月9日生于纳沙泰尔,1980年9月16日卒于日内瓦。1915、1918年相继获纳沙泰尔大学学士学位和理科(生物学)博士学位。后在苏黎世、巴黎从事精神病诊治及儿童测验工作。1921年任日内瓦大学卢梭学院实验室主任,后升任助理院长并先后执教于纳沙泰尔、日内瓦、洛桑和巴黎大学。曾当选为瑞士心理学会、法语国家心理科学联合会和第14届国际心理科学联合会主席。还长期担任设在日内瓦的国际教育局局长(1929~1967)和联合国教科文组织助理总干事之职。他是瑞士《心理学杂志》的主编及日内瓦的《心理学文库》、巴黎的《儿童》与《辩证法》、美国马萨诸塞理工学院的《语言学探究》等学术刊物的编委。1955年,在日内瓦创立“国际发生认识论中心”并担任主任直至去世。曾被哈佛、巴黎、布鲁塞尔、剑桥、耶鲁、坦普尔等20多所著名大学授予名誉学位,并获得依拉斯米、巴尔赞、桑代克等多种科学奖。他的主要贡献在发展心理学领域, 他对儿童关于现实、因果、时空、几何、各种物理量的守恒等概念的形成和心理运算的起源与发展进行了大量的实验研究。他创立的发生认识论体系已成为当代儿童与发展心理学的主要派别之一。他一生发表了500余篇论文和50多部专著。主要的著作有:《儿童的语言和思维》(1923)、《儿童的判断和推理》(1924)、《智慧心理学》(1947)、《发生认识论原理》(1950)、《儿童的道德判断》(1952)、《发生认识论》(1970)。

皮亚杰,J. - 配图 [回目录]

皮亚杰,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 皮亚杰,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2283 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-29

双语连环画