每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

缪勒,J.P. - 缪勒,J.P. [回目录]

缪勒,J.P. - 正文 [回目录]

缪勒,J.P.  德国生理学家。1801年7月14日生于科布伦茨,1858年4月28日卒于柏林。1819年入波恩大学学医,1822年获博士学位,1824~1833年留校任教。1831年改任柏林大学解剖学和生理学教授,成为当时生理学界的最高权威。
  缪勒是实验生理学和感官生理学的创建人之一。在生理学、解剖学、病理学和心理学等方面都有重大贡献。1826年发表《视觉比较生理学》,由于内容丰富,包括人类及动物视觉方面大量新资料而引起学术界的重视。其中第一次提及他的神经特殊能量学说。1833~1840年,分卷出版了《人类生理学手册》。此书影响极大,成为生命过程的机械概念的初声。其中除系统论述神经特殊能量学说外,并详细论述了实验心理学和一系列心理学问题。1826年出版《论虚幻的视觉现象》,其中论说各种鬼怪神奇视觉所以会发生的可能的生理原因。此外,他在生理学、解剖学、病理学等方面还有其他许多重大发现和成就。许多知名学者如生理学家H.von赫尔姆霍茨、细胞病理学家R.菲尔肖等人都是他的学生。细胞发现者T.施万曾任他的助教。

缪勒,J.P. - 配图 [回目录]

缪勒,J.P. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 缪勒,J.P.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2562 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-02

双语连环画