每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

克勒,W. - 克勒,W. [回目录]

克勒,W. - 正文 [回目录]

克勒,W.  美籍德裔心理学家,格式塔心理学的代表人物之一。1887年 1月21日生于塔林(现属苏联爱沙尼亚共和国),1967年6月11日卒于美国新罕布什尔州的恩菲尔德。1909年获柏林大学哲学博士学位。1910年到法兰克福大学任教。1912年,他和K.科夫卡一起参加M.韦特海默似动现象的实验研究,共同奠定了格式塔心理学的基础。1913~1920年期间,克勒在大西洋加那利群岛的腾奈那夫岛上任普鲁士科学院人类学研究所主任,在那里进行了著名的猩猩实验。1921年任柏林大学教授和心理研究所主任。1935年,因受希特勒的迫害,离德定居美国,任宾夕法尼亚州斯瓦特莫学院心理学教授。1958年任新罕布什尔州达特茅斯学院研究教授。1959年当选为美国心理学会主席。
  克勒认为一切现象经验都是有意义的整体。他强调组织结构和关系在认知过程中的作用。他对学习理论产生过重大的影响,在1917年出版的《人猿的智慧》一书中,他以自己的长期观察,描述了关于动物解决问题的实验,提出了顿悟的学习理论。他认为学习主要取决于对整个情境结构的突然知觉。在知觉方面,他对动物的结构知觉能力及图形后效的研究,有力地支持了格式塔的知觉理论。克勒主张心理学和物理学紧密结合,他曾试图用神经组织中的物理格式塔来说明知觉的格式塔。他的主要著作还有:《价值在事实世界中的地位》(1938)、《心理学的动力学》(1940)、《图形后效》(1944)、他的《格式塔心理学》(1929)被公认为是对格式塔理论最好的系统说明。

克勒,W. - 配图 [回目录]

克勒,W. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 克勒,W.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1252 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-19

双语连环画