每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

卡特尔,J.M. - 卡特尔,J.M. [回目录]

卡特尔,J.M. - 正文 [回目录]

卡特尔,J.M.  美国心理学家。1860年 5月25日生于宾夕法尼亚的伊斯顿,1944年1月20日卒于兰开斯特。1883年到德国莱比锡随W.冯特研究心理学。1886年获博士学位。1888~1891年任美国宾夕法尼亚大学心理学教授。这是第一个心理学系的专职教授职位。1891年以后,赴哥伦比亚大学主持心理学工作。1895年任美国心理学会主席。40岁时成为被选进美国科学院的第一个心理学院士。1929年担任在美国举行的第9届国际心理学会主席。他关于控制联想的反应时间和自由联想的反应时间的实验研究,在心理学实验文献中是经典的。他的研究还涉及个别差异和心理测验、阅读和知觉、心理物理学、次序评量法等领域。其中个别差异和心理测验是他的中心课题。1890年他在《心灵》杂志上发表了《心理测验及其测量》一文,首创“心理测验”这个术语。他关于知觉和阅读研究所得的资料,已经成为“注意范围”的标准数据。他协同创办了6种以上的心理学杂志和一般科学杂志,包括《心理学评论》、《心理学专刊》、《心理学公报》、《科学月刊》、《学校与社会》等。1924年,他建立了心理学社,对心理学在工业和教育等领域的应用产生了持久的影响,也加强了美国心理学的机能主义运动。卡特尔本人没有撰写专著和自传。他的实验研究散见于许多刊物之中。1917年,他的同事将他所有较重要的心理学研究(29种)、演讲及正式论文(41种)及其文献提要(167种)编印成两卷出版。

卡特尔,J.M. - 配图 [回目录]

卡特尔,J.M. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卡特尔,J.M.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2846 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-26

双语连环画