每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

《教育心理学》 - 《教育心理学》 [回目录]

《教育心理学》 - 正文 [回目录]

  潘菽主编,供综合性大学及高等师范院校心理系、教育系使用的一本教材,人民教育出版社1980年出版。
  本书分15章,另有两个附录,共约35万字。第1章为绪论,概述了教育心理学的对象、任务、方法及发展简况;第2章为教育心理学的基本理论,叙述了教育与心理发展的关系以及有关学习的理论;第3~5章分别说明了学习动机、知识的学习和技能的形成;第6章讲的是德育心理的问题;第7章是体育与身心健康;第8~13章分别介绍了语文、数学、外语、自然学科、历史和地理、艺术等学科的教学心理学问题;第14章说明了学生心理的个别差异及因材施教,包括特殊儿童的教育问题;第15章是教师心理。两个附录分别介绍了电化教育、程序教学和机器教学、计算机辅助教学中的心理学问题,以及有关学习评定的问题。
  这本书的出版,不仅满足了教学需要,而且对提高教育心理学的教学和科研水平都起了积极的推动作用。

《教育心理学》 - 配图 [回目录]

《教育心理学》

《教育心理学》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《教育心理学》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2452 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-04

双语连环画