每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

赫尔,C. - 赫尔,C. [回目录]

赫尔,C. - 正文 [回目录]

赫尔,C.  美国心理学家。1884年5月24日生于纽约州的阿克伦市附近,1952年5月10日卒于康涅狄格州纽海文市。1913年从密歇根大学毕业,原先学习采矿工程学,后改学心理学。1916年在威斯康星大学攻读学位,1918年获该校哲学博士学位,留校任教。1922~1925年任副教授。1925~1929年任心理学教授兼实验室主任。1929年被聘请到耶鲁大学人类关系研究所任心理学研究教授。
  赫尔早期的研究问题有统计法、吸烟对心理效能的影响和能力倾向测验。他还曾致力于催眠和暗示感受性的研究,发表过32篇有关的文章和一本专著。他在耶鲁大学的主要研究兴趣是以И.Π.巴甫洛夫的条件作用律为基础建立一种逻辑体系严密的学习理论。1936年9月,他在美国汉诺威举行的美国心理学会作主席退职演讲,发表了他的首篇重要的学习理论论文《心理,机制和适应性行为》,表述了他的行为主义的机械论的、还原论的观点,同时比较系统地介绍了他的学习理论体系。该文坚持了他所倡导的“假设-演绎的方法”。这个方法的要点是:树立假设,确定操作性定义;用严格的逻辑演绎出一系列互相连结的、包括有关领域的主要具体现象的定理;用经验性或测验到的事实检验这些定理。检验失败,就修订假设;检验成功,便暂时把假设列入有关的科学总体之内。他后来的著作都直接导源于这篇论文。他的主要著作有:《催眠和演示感受性》(1933);《机械学习的数学-演绎理论:科学方法论的研究》;《行为的原理:行为理论导论》(1943)。

赫尔,C. - 配图 [回目录]

赫尔,C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 赫尔,C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3171 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-08

双语连环画