每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月3日 星期六

丙申(猴)年十一月初五

(图)摸鸟门摸鸟门

摸鸟门事件是指湖南某幼师的毕业晚会上,该班多名女生脱下全班唯一一个男生的裤子,争先恐后地摸了他的小鸟。这是继摸奶门脱裤门后校园后再现的不雅事件。

摸鸟门 - 摸鸟门事件介绍 [回目录]

(图)摸鸟门事件摸鸟门事件中的小鸟
湖南一家幼师学校惊爆“摸鸟门”事件。在某毕业班的毕业晚会上,该班女生脱下全班唯一一个男生的裤子,争先恐后的摸了他的小鸟。据悉,该男生素日性格腼腆,虽然自己是全班唯一的男生,但是一直到毕业也没有找到女朋友。

在这次由学生组织的毕业晚会上,该男生被邀请和一女生一起唱歌,随后被问及作为班内唯一男生,被女生所包围,有何心理感受。该男生回答说:“别的都没什么,就是每个月都有那么几天感到心里不爽。”和他一起唱歌的女生随即起哄说:“那我们今天让你爽一下好不好?”别的女生也一哄而上,将该男生的裤子脱下,争先恐后的摸了他的小鸟,甚至有的女生还亲了他的小鸟。对于男生的反应,说法不一,有的说他当时拼命抵抗,也有的说他半推半就。

摸鸟门 - 摸鸟门事件各方反应 [回目录]

(图)摸鸟门事件女主角摸鸟门事件女主角
摸鸟门事件发生后,已经引起该校领导的高度重视,决定对肇事女生严惩不贷。当地舆论也一片哗然,认为这些女生的表现代表了教育的失败,根本不配做幼儿教师,任何幼儿学校都不应聘任这样的幼儿教师。

此事传到网上以后,立即成为谷歌搜索上升最快的关键词,不下数万网民发出帖子要求视频下载,网友们并且人肉了事件中的女生,破解了她们的个人空间,对她们的人格堕落心灵扭曲的行为表示了极大地愤怒和强烈的谴责。对于该男生的遭遇,大家都纷纷表示了理解和同情,不过也有的网民对他表示了羡慕,恨不得自己当时也处在他的位置。


摸鸟门 - 网络传播 [回目录]

摸鸟门事件最早是2009年7月3日从新浪博客传出来的,随后被各种论坛及日志博文已经加入了传播过程中。至于某些网站说的视频下载,估计又是一个陷阱。

摸鸟门 - 相关事件 [回目录]

与2009年7月初热传的“摸奶门”与“脱裤门”并列,在网民删节原文并传播后,已经有了前述事件的预热,很快有不少网民信以为真,传说的视频下载,又是追求的点击率的行为。
与摸奶门的相关细节:
一、事件主人公。“摸奶门”是一女多男,“摸鸟门”是一男多女。
二、事件名称。按照“摸*门”的思路发展,网民已经渐渐学会了吸引眼球,有了“艳照门”,“门”保留了下来,而前面的字却在变。
三、事件性质。先是复旦的毕业生裸照,再是“摸奶门”“脱裤门”,性在渐渐成为焦点,在变成炒作,在变的不严肃,学生的大胆行为在告诉网民,一切皆有可能。这也不是简单的学生素质问题了,难道复旦的毕业生就是应试教育的“低素质”学生吗?这是令人深思的问题。

摸鸟门 - 参考文章 [回目录]

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e9f35ea0100drb7.html新浪博客

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 热门事件

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 23179 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-09

词条创建者 : Rootging

编辑者 : Rootging

双语连环画