每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

《儿童心理学史》 - 《儿童心理学史》 [回目录]

《儿童心理学史》 - 正文 [回目录]

  朱智贤、林崇德著。高等学校心理学专业教学用书。北京师范大学出版社1988年出版。本书系作者在多年积累的教学和科研资料基础上写成的中国第 1部儿童心理学史专著。儿童心理学作为一门独立的学科分支只有百年的历史,但其发展变化却非常巨大。作者认为,任何一位儿童心理学家或某个学派涉及儿童心理研究的代表人物,他们各有自己的理论观点、研究课题和方法,作出了各自的贡献,因而全书以各历史时期中对儿童心理研究卓有成就的科学家为主线,运用辩证唯物主义观点,全面而系统地介绍了这一学科的发展历史。全书分5编19章。在第1~3编中,首先论述了近代西方儿童心理学的形成、分化和发展,然后详细介绍了当代西方儿童心理学的新进展。第4编以第二次世界大战前后为分界线,论述了苏联儿童心理学的创始和进展。第5编专门介绍了中国的儿童心理学,包括中国古代的儿童心理学思想,中华人民共和国成立前后儿童心理学的发展进程。全书内容丰富,论述精要,堪称是涵盖儿童心理学发展进程的一部较为全面的专著。

《儿童心理学史》 - 配图 [回目录]

《儿童心理学史》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《儿童心理学史》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3051 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-08

双语连环画