每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

达尔文,C. - 达尔文,C. [回目录]

达尔文,C. - 正文 [回目录]

达尔文,C.  英国生物学家、进化论的主要奠基人、机能心理学的理论先驱。1809年2月12日生于英格兰西部的什鲁斯伯里镇,1882年4月19日卒于唐恩村。1825年入爱丁堡大学学医学,1828年入剑桥大学学神学,1831年获学士学位。同年去南美进行环球考察,1836年归国。毕生从事生物学研究。他在其科学巨著《物种起源》(1859)、《人类的由来和性选择》(1871)和《人和动物的表情》(1872)中,强调人类意识和动物心理在发展上的连续性,从而填平了R.笛卡尔在人类意识和动物心理之间所掘的鸿沟;他重视本能、遗传素质在心理发展中的作用,也重视有机体在适应生活环境过程中心理的演化,以及心理的适应机能等问题。他是动物心理学、儿童心理学和个别差异心理学等新领域的开拓者。他用日记法记录自己的孩子的心理发展,出版了名著《一个婴儿的传略》(1876)。他反对目的论和机械观,提倡发展观点、历史方法,这是科学心理学的强大理论武器。而他认为人类意识和高等动物心理只有程度的不同,而没有本质差别的观点,则是片面的。

达尔文,C. - 配图 [回目录]

达尔文,C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 达尔文,C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3264 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-08

双语连环画