每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

波林,E.G. - 波林,E.G. [回目录]

波林,E.G. - 正文 [回目录]

波林,E.G.  美国心理学家、心理学史家。1886年10月23日生于费城,1968年7月1日卒于马萨诸塞州剑桥。1908年毕业于康奈尔大学,1914年获康奈尔大学哲学博士学位。曾在克拉克大学和哈佛大学任心理学教授。1924~1949年兼任哈佛大学心理学实验室主任,从事感知觉研究。对“月亮错觉”进行了实验研究,认为月亮在天顶显得小,在地平线显得大,是由于眼睛上仰造成的。1928年当选为美国心理学会主席。1959年荣获美国心理学基金委员会的金质奖章。他是《美国心理学杂志》的编辑和创建者之一。曾任《现代心理学杂志》的主编。主要著作有:《实验心理学史》(第一版1929,修订版1950)、《实验心理学史中的感觉和知觉》(1942)、《心理学:实用教科书》(1948)、《历史、科学与心理学》(1963)。其中《实验心理学史》自1953年以来,一直是美国大专院校心理学史的标准课本。波林在这本书内讨论了伟大科学人物产生的历史背景和个人作用的关系。

波林,E.G. - 配图 [回目录]

波林,E.G. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 波林,E.G.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4635 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-03

双语连环画