每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

比奈,A. - 比奈,A. [回目录]

比奈,A. - 正文 [回目录]

比奈,A.  法国实验心理学家、智力测验的创始人。1857年7月8日生于尼斯,1911年10月18日卒于巴黎。1889年他和同事V.亨利一起建立了法国第一所心理学实验室。1895年在他的倡导下,法国出版了第一种心理学杂志《心理学年报》。他的更重要的贡献是与T.西蒙一同创造了测量智力的方法。1904年,巴黎教育当局委托他们二人制定鉴别学习落后儿童的方法。1905年,他们编成了《比奈-西蒙量表》,内有30个难度不同的试题,用以区分判断、理解和推理的能力。1908年发表了这个量表的修订本,这个修订本不但增加了试题,而且使试题的难度随年龄的增加而上升,量表的应用年龄是 3~16岁。1911年又发表了这个量表的第二次修订本,把应用年龄改为3~18岁。不幸的是,比奈在这次修订本出版之前逝世。不久,比奈-西蒙的智力量表就被移植到许多国家,而他们首先使用的“心理年龄”和“年龄量表”,也就成为广泛应用的术语。比奈著述很多。其《智力的实验研究》(1903)、《语句的记忆》(1895)、《推理心理学》(1886)等,都有重要的科学意义。 

比奈,A. - 配图 [回目录]

比奈,A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 比奈,A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2464 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-06

双语连环画