每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

爱德华兹个人爱好量表 - 爱德华兹个人爱好量表 [回目录]

爱德华兹个人爱好量表 - 正文 [回目录]

  美国心理学家A.L.爱德华兹1959年编制的测量需要和动机的自陈式人格问卷。简称EPPS。适用于大学生和成年人。该量表共测量15种需要和动机:自责、成就、接近他人、攻击、自主、求变、关注他人、支配、执著、表现、异性恋、内省、养育、求秩序和帮助他人,这些特质都取自H.A.默里的人格理论。该量表共210个题目,每个题目含有两个社会期望值相同的陈述,要求被试从中选取一个最适合于自己的陈述,这种方法消除了社会期望值对被试取择陈述的影响。但所得到的分数是自我参照的,即个体对自己的较强动机的选择,因此,当被试觉得两种陈述都不合适时,也必须选一个,这样就无法确切地知道被试的需要或动机的强度,给分数的解释以及测验的效度研究带来问题。该测验已在中国得到修定,比较广泛地应用于人格研究及职业选择中。

爱德华兹个人爱好量表 - 配图 [回目录]

爱德华兹个人爱好量表 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 爱德华兹个人爱好量表

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2036 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-03

双语连环画