每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

艾森克,H.J. - 艾森克,H.J. [回目录]

艾森克,H.J. - 正文 [回目录]

艾森克,H.J.  英国心理学家。1916年3月4日生于柏林。1933年入伦敦大学学习,1940年获博士学位。在第二次世界大战期间,他曾以心理学家的身分任职于磨坊山急救医院,1945年任伦敦莫兹利医院专职心理学家。1955年任伦敦大学心理学教授。并兼任莫兹利和贝思莱姆皇家医院的心理学专家。他带领许多研究人员进行卓有成效的研究,其中心领域为人格的实验研究。在初期,研究人格的因素分析(内向与外向、情绪不稳定性神经质倾向);社会态度的因素分析(软心肠与硬心肠、保守与革新)和政治心理学。1950年之后,用实验心理学的方法研究变态心理、临床心理。他反对S.弗洛伊德精神分析的理论,不断地予以批判。同时以条件学习理论为基础,研究并提倡行为的心理疗法,提出了莫兹利人格检查(MPI)。另外,对动机知觉、心理测量的统计分析和智力的基础等问题也进行了多方面的研究。他一生勤于著述,主要著作有:《人格的维度》(1947)、《人格的科学研究》(1952)、《人的人格结构》(1953)、《政治心理学》(1954)、《焦虑与歇斯底里的动力学》(1957)、《变态心理学手册》(1960,1973第3版)、《弗洛伊德学说的实验研究》(与H.R.魏尔逊合著)(1973)、《人格测量》(1976)、《性心理学》(1979)、《智力的模式》(1982)等。

艾森克,H.J. - 配图 [回目录]

艾森克,H.J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 艾森克,H.J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1498 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-22

双语连环画