每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

《中华教育界》 - 《中华教育界》 [回目录]

《中华教育界》 - 正文 [回目录]

  1912年 1月上海中华书局创办的教育月刊,是中国最早出版的教育期刊之一。该刊问世之时,适值“国基方才奠定,政体突然变更”,本着“为民国服务”的宗旨,广泛探讨新兴教育思想、教育内容、教育政策、教育设施和教学方法等。该刊前期,在内容上,形成了教育评论,教育论著,中小学教育研究,国外教育译述,国内外教育新闻等比较固定的栏目。每期还附有数帧校舍或是学生活动的彩色插页。1937年 8月,刊物出到第二十五卷第八期时,因日本侵略军进攻上海而停刊。1947年 1月复刊,由《中华教育界》杂志社编辑, 舒新城任社长。此后,该刊便致力于“教育普及于全国,文化深入于民间”以及传播新的教育学说和方法,除介绍资本主义国家教育理论和经验外,也介绍当时苏联的先进教育理论与实践经验,提倡科学教育、电化教育以及卫生与健康教育、生活教育等。同时,对中国共产党解放区先进的教育经验也作了传播。中华人民共和国成立后,因中华书局业务方向改变,该刊于1950年12月停刊。

《中华教育界》

《中华教育界》 - 配图 [回目录]

《中华教育界》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《中华教育界》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3753 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-12

双语连环画