每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

《1944年教育法》 - 《1944年教育法》 [回目录]

《1944年教育法》 - 正文 [回目录]

  英国议会1944年通过的一项教育法。因议案是当时教育大臣R.A.巴特勒提出的,故该法又称《巴特勒教育法》。它的基本条款至今仍被执行,是英国现行教育制度的主要基础。
  该教育法共 122款,主要内容有以下几个方面:
  ①废除原先只负督导责任的教育委员会,设立全国性的教育领导机构──教育和科学部,以加强中央对教育的集中领导;分别设立英格兰和威尔士教育顾问委员会,为教育和科学部部长提供咨询服务;并把地方教育行政当局从原先的315个合并为146个。
  ②废除以往中小学教育不连贯、相互重迭的学制,重新把教育划分为初等教育( 5~11岁)、中等教育(11~18岁)和继续教育(为离校青少年创办)三个连续的阶段。
  ③把义务教育年限从原先的9年(5~14岁)延长为10年(5~15岁),并规定有条件的地方实施11年(5~16 岁)义务教育。
  ④公立中学实行免费,并根据学生的年龄、能力和倾向提供不同类型的教育,家长的职责是确保子女受到有效的教育。
  ⑤教会学校被纳入国家教育体制,并规定在所有公私立学校进行宗教教育。
  ⑥规定独立学校必须在教育和科学部注册、备案、并接受检查。
  ⑦详细规定了地方教育行政当局的职责:为学生提供免费医疗、牛奶、午餐和其他点心,必要时包括衣、食、宿;为缺陷儿童提供特殊教育;为少数考入收费学校的学生支付学费,为公立学校学生提供生活补助费,为接受继续教育和高等教育的学生提供奖学金;负责组织青少年的业余文化娱乐活动;为2~5岁的幼儿提供学前教育;设立郡学院,为未满18岁的离校青少年提供非全日制教育,等等。

《1944年教育法》 - 配图 [回目录]

《1944年教育法》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《1944年教育法》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1571 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-25

双语连环画