每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

学业成绩检查和评定 - 学业成绩检查和评定 [回目录]

学业成绩检查和评定 - 正文 [回目录]

  根据教学目的,控制、激励和调节师生的教学活动和鉴定教学效果的教学环节。通过检查和评定,教师可从中发现教学上的成败,研究改进教学;学生能从中获得矫正性信息,调整自己的学习;学校领导可了解教学的情况,采取相应的改进措施;学生家长也能了解子女的学习情况,配合学校指导和督促学生的学习。
  检查学生的学业成绩,一般有考试、考查两种形式(见考试考查)。评定学生的学业成绩,一般采用百分制记分法和等级制记分法(见成绩评定)。检查和评定学生的学业成绩是定期的、连续的,经常利用提供的反馈信息,增强学生的学习的自觉性和兴趣,改进学习方法,使检查和评定成为提高学习质量的动力和手段;同时逐步养成学生自我检查和评定学业成绩的能力。学业成绩的检查和评定,既有联系又有区别,往往是结合在一起进行的。学业成绩的检查,主要着眼于正确地把学生达到教学目的的程度加以数量化;学业成绩的评定则根据合理的标准,以检查的结果有多大价值为着眼点。

学业成绩检查和评定 - 配图 [回目录]

学业成绩检查和评定 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 学业成绩检查和评定

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1032 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-22

双语连环画