每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

学生个人卫生 - 学生个人卫生 [回目录]

学生个人卫生 - 正文 [回目录]

  对学生提出个人卫生要求,教育学生养成良好的卫生习惯,以增进学生的身体健康,并保证公共卫生。
  1979年12月6日,中华人民共和国教育部、卫生部共同公布试行《中小学卫生工作暂行规定(草案)》,要求“积极开展卫生宣传教育,树立以卫生为光荣,不卫生为耻辱的新风尚,教育学生养成‘五要’、‘六不’的个人卫生习惯”。“五要”是:要定时作息,要睡前刷牙,要勤换衣服勤洗澡,要勤剪指甲,要勤理发。“六不”是:不喝生水,不吃不洁食物,不吸烟,不用公共毛巾、茶杯,不乱扔纸屑,不随地吐痰。这是对中小学生个人卫生的基本要求。另外,对小学生还要求保护视力,遵守生活制度;对中学生还要求注意青春期的卫生。
  培养学生个人良好的卫生习惯,要加强卫生知识教育。教师要用上课、晨会、班会、少先队和少年红十字活动,以及电化教育等不同形式对学生进行个人卫生教育。对小学低年级学生要进行晨间卫生检查。晨间卫生检查一般应注意:①检查学生个人卫生情况。包括头、手、脸、服装的卫生,以及遵守公共卫生要求的情况。②检查学生个人卫生用品,包括水杯、手帕等。③观察学生是否有病容,尤其在传染病流行季节,要注意观察学生是否有传染病症候。④讲授卫生知识。

学生个人卫生

学生个人卫生 - 配图 [回目录]

学生个人卫生 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 学生个人卫生

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3228 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-12

双语连环画